伊佐や(読み)いさや

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「伊佐や」の解説

いさや【伊佐や】

鹿児島芋焼酎。黄麹で仕込み、減圧蒸留する。割り水には垂水の温泉水「寿鶴」を使用原料はさつま芋、米麹。アルコール度数25%。蔵元の「大海酒造協業組合」は昭和42年(1967)鹿屋管内の焼酎製造業者9社が協業し創業所在地は鹿屋市白崎町。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

今日のキーワード

発見学習

発見という行為の習得を目指す学習。または,発見という行為を通じて学習内容を習得することを目指す学習。発見学習への着想は多くの教育理論に認められるが,一般には,ジェローム・S.ブルーナーが『教育の過程』...

発見学習の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android