取り粉(読み)とりこ

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「取り粉」の解説

とりこ【取り粉】

(つ)きたての餅(もち)を扱いやすくするためにつける米の粉。◇「餅取り粉」「しろこ」ともいう。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

今日のキーワード

ワーキングホリデー

協定締結国の国民に対し,休暇の機会と,その間の滞在費用を補う程度の就労を認める査証(ビザ)を発給する制度。二国間の協定に基づき,国際的視野をもった青少年を育成し,両国間の相互理解と友好関係を促進するこ...

ワーキングホリデーの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android