塩麹と酒粕の北海道二段仕込み

デジタル大辞泉プラス の解説

塩麹と酒粕の北海道二段仕込み

くまだ株式会社(北海道旭川市)が製造・販売する魚の切り身の粕漬け。本つぼ鯛、トキシラズなどの高級魚の切り身を塩麹で熟成させ、旭川市の銘酒男山」の酒粕に漬け込んだもの。

出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報

今日のキーワード

発見学習

発見という行為の習得を目指す学習。または,発見という行為を通じて学習内容を習得することを目指す学習。発見学習への着想は多くの教育理論に認められるが,一般には,ジェローム・S.ブルーナーが『教育の過程』...

発見学習の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android