大地の香味(読み)だいちのこうみ

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「大地の香味」の解説

だいちのこうみ【大地の香味】

宮崎芋焼酎有機栽培の芋のみを使用。甕壺仕込み、甕壺貯蔵で仕上げる。原料はさつま芋、米麹。アルコール度数25%。蔵元の「宮田本店」は文化元年(1804)創業。所在地は日南市大堂津。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

今日のキーワード

部分連合

与野党が協議して、政策ごとに野党が特定の法案成立などで協力すること。パーシャル連合。[補説]閣僚は出さないが与党としてふるまう閣外協力より、与党への協力度は低い。...

部分連合の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android