事典 日本の地域ブランド・名産品 「宮崎ハマユウポーク」の解説
宮崎ハマユウポーク[畜産]
みやざきはまゆうぽーく
系統豚ハマユウをもとに宮崎県内で生産された豚肉。日本食肉格付協会の定める格付基準の肉質等級が中以上のものが、宮崎ハマユウポーク。宮崎県は全国トップクラスの養豚県である。やわらかい肉質で、しゃぶしゃぶに適する。
出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報
発見という行為の習得を目指す学習。または,発見という行為を通じて学習内容を習得することを目指す学習。発見学習への着想は多くの教育理論に認められるが,一般には,ジェローム・S.ブルーナーが『教育の過程』...
5/20 小学館の図鑑NEO[新版]昆虫を追加
5/14 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 デジタル大辞泉を更新
4/12 デジタル大辞泉プラスを更新