事典 日本の地域ブランド・名産品 「手入れ焼海苔」の解説
手入れ焼海苔[加工食品]
ていれやきのり
漁期の一番最初に摘む(手入れ)、香りが豊かで柔らかみのある秋芽ノリの中で最上級のものを原料にした焼海苔。贈答品として需要が高い。
出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報
自動車税は自動車(軽自動車税の対象となる軽自動車等および固定資産税の対象となる大型特殊自動車を除く)の所有者に対し都道府県が課する税であり、軽自動車税は軽自動車等(原動機付自転車、軽自動車、小型特殊自...
4/12 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 デジタル大辞泉を更新
4/12 デジタル大辞泉プラスを更新
3/11 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
2/13 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新