事典 日本の地域ブランド・名産品 「日光とうがらし」の解説
日光とうがらし[香辛料]
にっこうとうがらし
ナス科の植物。中辛〜小辛の伏見辛と同種。長さは8cm〜10cm。塩漬け、佃煮などに利用される。日光名産・しそ巻き唐辛子は、塩漬けにしたとうがらしの種を抜き、塩漬けにした赤ジソで巻いたもの。
出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報
発見という行為の習得を目指す学習。または,発見という行為を通じて学習内容を習得することを目指す学習。発見学習への着想は多くの教育理論に認められるが,一般には,ジェローム・S.ブルーナーが『教育の過程』...
5/20 小学館の図鑑NEO[新版]昆虫を追加
5/14 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 デジタル大辞泉を更新
4/12 デジタル大辞泉プラスを更新