事典 日本の地域ブランド・名産品 「明石海苔」の解説
明石海苔[加工食品]
あかしのり
明石市は、全国有数の海苔の生産地。明石海峡の潮流、ミネラルの豊富な海水などが、のりの養殖に適する。1963(昭和38)年から明石で海苔養殖が始まった。
出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報
発見という行為の習得を目指す学習。または,発見という行為を通じて学習内容を習得することを目指す学習。発見学習への着想は多くの教育理論に認められるが,一般には,ジェローム・S.ブルーナーが『教育の過程』...
5/20 小学館の図鑑NEO[新版]昆虫を追加
5/14 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 デジタル大辞泉を更新
4/12 デジタル大辞泉プラスを更新