Yahoo!辞書

kotobank > 殺菌料とは

 

殺菌料

  • 2件の用語解説(殺菌料で検索)

栄養・生化学辞典の解説

殺菌料
 
 殺菌の目的で使われる食品添加物


Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

大辞林 第三版の解説

さっきんりょう【殺菌料】
 
食品添加物の一。食品の腐敗・変性の原因となる細菌を殺すために食品や製造用器具に用いる。食品に直接添加できるのは過酸化水素のみだが,ほとんど用いられない。 → 保存料


(C) Sanseido Co.,Ltd. 編者:松村明 編 発行者:株式会社 三省堂 ※ 書籍版『大辞林第三版』の図表・付録は収録させておりません。 ※ それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

殺菌料に近い言葉→殺菌灯|低温殺菌(火入れ)|殺菌|殺菌剤|低温殺菌|放射線殺菌|低温殺菌牛乳|殺菌乳|殺菌氷|殺菌機

殺菌料の関連情報

ニュース検索

ショッピング検索

「殺菌料」のスポンサー検索

スポンサードリンク

 

ページの先頭へ戻る

キーワード情報キーワード情報

関連キーワード関連キーワード

  • アクセスランキングアクセスランキング

  • 09月01日更新
  • rssrss

  • 今日のキーワード今日のキーワード

  • rssrss

お知らせお知らせ