Yahoo!辞書

kotobank > 無化調とは

 

無化調 【むかちょう】

  • 2件の用語解説(無化調で検索)

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

むかちょう 【無化調】
 
うま味調味料(かつては「化学調味料」といった)を使用していないこと。主にラーメンについていう。また、そのようなラーメン。


(C)Kodansha 2010.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

デジタル大辞泉の解説

む‐かちょう 〔‐クワテウ〕 【無化調】
 
旨み調味料(化学調味料)を使わないこと。

この辞書の凡例を見る
監修:松村明
編集委員:池上秋彦、金田弘、杉崎一雄、鈴木丹士郎、中嶋尚、林巨樹、飛田良文
編集協力:曽根脩
(C)Shogakukan Inc.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

無化調に近い言葉→企業化調査|市街化調整区域

無化調の関連情報

ニュース検索

ショッピング検索

「無化調」のスポンサー検索

スポンサードリンク

 

ページの先頭へ戻る

キーワード情報キーワード情報

関連キーワード関連キーワード

  • アクセスランキングアクセスランキング

  • 07月29日更新
  • rssrss

  • 今日のキーワード今日のキーワード

  • rssrss

お知らせお知らせ