金鶴の蔵(読み)きんかくのくら

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「金鶴の蔵」の解説

きんかくのくら【金鶴の蔵】

鹿児島米焼酎黒麹を使用し低温発酵させ、減圧蒸留したあと竹炭ろ過を行う。原料は米、米麹。アルコール度数25%。蔵元の「濱田酒造」は明治元年(1868)創業。所在地はいちき串木野市湊町。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

今日のキーワード

発見学習

発見という行為の習得を目指す学習。または,発見という行為を通じて学習内容を習得することを目指す学習。発見学習への着想は多くの教育理論に認められるが,一般には,ジェローム・S.ブルーナーが『教育の過程』...

発見学習の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android