中日辞典 第3版の解説
油酥
yóusū
[形]菓子やパイなどの焼き上がりを,さくさくさせるためにコムギ粉に油脂・バターを加えてこねたもの.
~点心/クッキー.
~烧饼
/パイのような丸い“烧饼”.年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加
9/20 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新