中日辞典 第3版の解説
涮羊肉
shuànyángròu
<料理>薄切りにしたヒツジの肉を湯の沸き立つ鍋に入れ,箸でゆすぐように軽くゆで,たれをつけて食べる;(羊肉の)しゃぶしゃぶ.ショアンヤンロウ.
年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加