中日辞典 第3版の解説
煸
biān
[漢字表級]2
[総画数]13
[動]<料理>下ごしらえとして,野菜や肉などを短時間いためる.
把切
好的肉~一下/切りそろえた肉をさっと軽くいためる.干~牛肉丝/牛肉の細切り炒め.
外国人や外国の思想・文物・生活様式などを嫌ってしりぞけようとする考え方や立場。[類語]排他的・閉鎖的・人種主義・レイシズム・自己中・排斥・不寛容・村八分・擯斥ひんせき・疎外・爪弾き・指弾・排撃・仲間外...
4/12 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 デジタル大辞泉を更新
4/12 デジタル大辞泉プラスを更新
3/11 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
2/13 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新