中日辞典 第3版の解説 糖(2,3餹)táng[漢字表級]1[総画数]16 [名]1 <化学>糖.▶“碳水化合物tànshuǐ huàhéwù”とも.2 (食用の)砂糖.加jiā〔放〕~/砂糖を入れる.这种病不能多吃~/この病気は糖類をとりすぎてはいけない.3 あめ・キャンデー類の総称.块,颗kē.牛奶niúnǎi~/ミルクキャラメル.4 砂糖漬けの.砂糖を入れたもの.~蒜suàn/砂糖漬けのニンニク.~饼bǐng/砂糖を入れたパイ.[下接]冰bīng糖,单糖,多糖,肝糖,果糖,黑糖,黄糖,皮糖,乳rǔ糖,食糖,双糖,喜糖,血xuè糖,饴yí糖,蔗zhè糖,口香糖 出典 中日辞典 第3版中日辞典 第3版について 情報 | 凡例