青菜

中日辞典 第3版の解説

青菜
qīngcài

[名]

1 <食材>チンゲンサイ・パクチョイ・シャクシナなどのコマツナに似た葉物系の中国野菜.チンツァイ.▶“小白菜xiǎobáicài”とも.

chǎo~/青菜(あおな)いため.

2 野菜.

新鲜~/新鮮な野菜.

~色拉sèlā/野菜サラダ.

~铺儿pùr/八百屋.

出典 中日辞典 第3版中日辞典 第3版について 情報 | 凡例

一度利用した製品を捨てずにそのまま再使用すること。ごみの削減に重要だとされる「3R」の一つで、衣類・服飾品や家電などさまざまな品目が取り扱われている。リユース商品の専門店やイベント、フリーマーケット...

リユースの用語解説を読む