中日辞典 第3版の解説
饸饹
héle
[名]ソバ粉やコウリャン粉をこねて,ところてん突きのようなもので突き出して筋状にし,そのまま鍋に落として煮て食べる食品.▶正しくは“河漏
”だが,なまって となった.“合饹”とも.年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加