中日辞典 第3版の解説
馒头
mántou
[名]
蒸
~/マントーを蒸す.[注意]日本の「まんじゅう(饅頭)」とは異なり,コムギ粉だけで中にあんや具は入っていない.あんや肉・野菜などが入っているものは“包子
”(パオツ)という.肉~/肉まんじゅう.
☞
年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加