炒める

日本語の解説|炒めるとは

プログレッシブ和英中辞典(第4版)の解説

いためる【×炒める】

fry;〔バターなどで〕sauté [soutéi, sɔː-|sóutei];〔野菜いため風にさっと〕stir-fry ((vegetables))

きつね色になるまでいためる
sauté until brown

強めの中火でいためる
stir-fry over medium-high heat

弱火でじっくりと玉ねぎをいためた
We fried the onions slowly over a low flame.

刻んだベーコンをかりかりになるまでいためなさい
Fry the chopped bacon until it gets crispy [crisp].

出典 小学館「プログレッシブ和英中辞典(第4版)」プログレッシブ和英中辞典(第4版)について 情報 | 凡例

今日のキーワード

発見学習

発見という行為の習得を目指す学習。または,発見という行為を通じて学習内容を習得することを目指す学習。発見学習への着想は多くの教育理論に認められるが,一般には,ジェローム・S.ブルーナーが『教育の過程』...

発見学習の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android