ちくご胡坐(読み)ちくごあぐら

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「ちくご胡坐」の解説

ちくごあぐら【ちくご胡坐】

福岡麦焼酎白麹を用いて仕込み、常圧蒸留する。約2年熟成させ出荷する。原料大麦麦麹。アルコール度数25%。蔵元の「池亀酒造」は明治8年(1875)創業。清酒「池亀」の醸造元。所在地は久留米市三潴町草場。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

今日のキーワード

発見学習

発見という行為の習得を目指す学習。または,発見という行為を通じて学習内容を習得することを目指す学習。発見学習への着想は多くの教育理論に認められるが,一般には,ジェローム・S.ブルーナーが『教育の過程』...

発見学習の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android