Yahoo!辞書

kotobank > チョリソーとは

 

チョリソー

  • 3件の用語解説(チョリソーで検索)

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

チョリソー 【chorizo(スペイン)】
 
スペインソーセージパプリカなどの香辛料を細かく刻んだ豚肉に混ぜて腸に詰め、干して作る。また、メキシコなどで作られる、とうがらしなどを用いたピリ辛のソーセージをさすこともあり、日本ではこちらのほうが一般的。◇「チョリソ」ともいう。


(C)Kodansha 2010.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

栄養・生化学辞典の解説

チョリソー
 
 ソーセージの一つ.スペインで好まれ荒挽きした豚肉,牛肉唐辛子ニンニクを加えて作る辛味のあるもの.


Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

大辞林 第三版の解説

チョリソー【chorizo
 
スペインの,辛味の強いセミドライ-ソーセージ。


(C) Sanseido Co.,Ltd. 編者:松村明 編 発行者:株式会社 三省堂 ※ 書籍版『大辞林第三版』の図表・付録は収録させておりません。 ※ それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

チョリソーに近い言葉→チョリソ|長距離走|リソー教育|超小型処理装置|海老のチリソース煮|リソース|ヒューマン・リソース|リソソーム|ポリソーム|チリソース

チョリソーの関連情報

ニュース検索

ショッピング検索

「チョリソー」のスポンサー検索

スポンサードリンク

 

ページの先頭へ戻る

キーワード情報キーワード情報

関連キーワード関連キーワード

  • アクセスランキングアクセスランキング

  • 09月01日更新
  • rssrss

  • 今日のキーワード今日のキーワード

  • rssrss

お知らせお知らせ