事典 日本の地域ブランド・名産品 「仙台芭蕉菜」の解説
仙台芭蕉菜[葉茎菜類]
せんだいばしょうな
仙台の伝統野菜。宮城県北部で農家の自家用栽培程度の量が生産されている。ツケナ類のなかでは葉が大きく、80cmをこえることもある。タカナ類の芭蕉菜とは別種。
出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報
5/14 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 デジタル大辞泉を更新
4/12 デジタル大辞泉プラスを更新
3/11 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新