陶眠中々(読み)とうみんなかなか

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「陶眠中々」の解説

とうみんなかなか【陶眠中々】

宮崎麦焼酎。仕込み水は軟水の尾鈴山系の伏流水使用白麹で仕込み、減圧蒸留のあと1年半熟成させる。原料二条大麦麦麹。アルコール度数28%。蔵元の「黒木本店」は明治18年(1885)創業。原料の有機栽培も手がける。所在地は児湯郡高鍋町大字北高鍋。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

今日のキーワード

発見学習

発見という行為の習得を目指す学習。または,発見という行為を通じて学習内容を習得することを目指す学習。発見学習への着想は多くの教育理論に認められるが,一般には,ジェローム・S.ブルーナーが『教育の過程』...

発見学習の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android