mousse

プログレッシブ英和中辞典(第5版)の解説

mousse
/múːs/

[名][C][U]

1 《料理》ムース(◇デザート用菓子;魚・肉のすり身に卵白・生クリームを加えて固めた料理)

2 (整髪用)ムース

━━[動](他)〈髪に〉ムースをつける

出典 小学館「プログレッシブ英和中辞典(第5版)」プログレッシブ英和中辞典(第5版)について 情報 | 凡例

1 食肉目クマ科の哺乳類の総称。全般に大形で、がっしりした体格をし、足の裏をかかとまで地面につけて歩く。ヨーロッパ・アジア・北アメリカおよび南アメリカ北部に分布し、ホッキョクグマ・マレーグマなど7種が...

熊の用語解説を読む