小学館 西和中辞典 第2版の解説
a・ba・ce・ro, ra, [a.ƀa.θé.ro, -.ra/-.sé.-]
[男] [女] 〘まれ〙 食料品店主[店員],乾物商(人).
[男] [女] 〘まれ〙 食料品店主[店員],乾物商(人).
敵対的買収に対する防衛策のひとつ。買収対象となった企業が、重要な資産や事業部門を手放し、買収者にとっての成果を事前に減じ、魅力を失わせる方法である。侵入してきた外敵に武器や食料を与えないように、事前に...
4/12 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 デジタル大辞泉を更新
4/12 デジタル大辞泉プラスを更新
3/11 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
2/13 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新