小学館 西和中辞典 第2版の解説
a・cen・drar, [a.θen.drár/-.sen.-]
[他]
1 精錬する.
2 純化する,浄化する;洗練する.
━~・se
[再] 〈人の価値・感性が〉洗練される,〈感情・美徳が〉磨かれる.
[他]
1 精錬する.
2 純化する,浄化する;洗練する.
[再] 〈人の価値・感性が〉洗練される,〈感情・美徳が〉磨かれる.
小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新