小学館 西和中辞典 第2版の解説
a・do・ba・dor, do・ra, [a.đo.ƀa.đór, -.đó.ra]
[形]
1 漬け汁に漬ける.
2 皮なめしの.
━[男] [女]
1 (肉などを)漬け汁[マリネ液]に漬ける人.
2 皮なめし職人.
[形]
1 漬け汁に漬ける.
2 皮なめしの.
━[男] [女]
1 (肉などを)漬け汁[マリネ液]に漬ける人.
2 皮なめし職人.
ローマ法王ともいう。ラテン語 Papaの称号はカトリック教会首長としてのローマ司教 (教皇) 以外の司教らにも適用されていたが,1073年以後教皇専用となった。使徒ペテロの後継者としてキリスト自身の定...