小学館 西和中辞典 第2版の解説
a・do・bar, [a.đo.ƀár]
[他]
1 〖料〗 〈肉・魚などを〉漬け汁[マリネ液]に漬ける.
2 〈皮を〉なめす(=curtir).
3 〈釘(くぎ)・蹄鉄(ていてつ)を〉打つ.
4 歪曲(わいきょく)する.
[他]
1 〖料〗 〈肉・魚などを〉漬け汁[マリネ液]に漬ける.
2 〈皮を〉なめす(=curtir).
3 〈釘(くぎ)・蹄鉄(ていてつ)を〉打つ.
4 歪曲(わいきょく)する.
貨幣 (名目) 賃金額を消費者物価指数でデフレートしたもので,基準時に比較した賃金の購買力を計測するために用いられる。こうしたとらえ方は,名目賃金の上昇が物価の上昇によって実質的には減価させられている...