小学館 西和中辞典 第2版の解説
a・do・bo, [a.đó.ƀo]
[男]
1 〖料〗
(1) 漬け汁,マリネ液.
(2) 漬け汁に漬けた肉[魚];マリネ.
carne [pescado] en adobo|漬け汁に漬けた肉[魚].
2 皮なめし(液);(織物などの)仕上げ(剤).
3 〘まれ〙 化粧品;化粧.
[男]
1 〖料〗
(1) 漬け汁,マリネ液.
(2) 漬け汁に漬けた肉[魚];マリネ.
carne [pescado] en adobo|漬け汁に漬けた肉[魚].
2 皮なめし(液);(織物などの)仕上げ(剤).
3 〘まれ〙 化粧品;化粧.
年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加