小学館 西和中辞典 第2版の解説
a・do・bo, [a.đó.ƀo]
[男]
1 〖料〗
(1) 漬け汁,マリネ液.
(2) 漬け汁に漬けた肉[魚];マリネ.
carne [pescado] en adobo|漬け汁に漬けた肉[魚].
2 皮なめし(液);(織物などの)仕上げ(剤).
3 〘まれ〙 化粧品;化粧.
[男]
1 〖料〗
(1) 漬け汁,マリネ液.
(2) 漬け汁に漬けた肉[魚];マリネ.
carne [pescado] en adobo|漬け汁に漬けた肉[魚].
2 皮なめし(液);(織物などの)仕上げ(剤).
3 〘まれ〙 化粧品;化粧.
日本の株式の水準を示す、東京証券取引所第1部225銘柄の平均株価。単位は円。構成銘柄は時価総額の分布の変化などにより、適宜入れ替えられている。現在の形になったのは1985年5月からである。ダウ・ジョー...