小学館 西和中辞典 第2版の解説
a・lam・bi・car, [a.lam.bi.kár]
[102][他]
1 蒸留器にかける,蒸留する.
2 詳細に検討する,吟味する.
3 〈文体などを〉(過度に)凝る,磨く.
4 最小限にする;〈値段を〉最低に抑える.
[102][他]
1 蒸留器にかける,蒸留する.
2 詳細に検討する,吟味する.
3 〈文体などを〉(過度に)凝る,磨く.
4 最小限にする;〈値段を〉最低に抑える.
小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
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