小学館 西和中辞典 第2版の解説
a・zu・ca・re・ro, ra, [a.θu.ka.ré.ro, -.ra/-.su.-]
[形] 砂糖の.
industria azucarera|製糖業.
━[男]
1 (食卓の)砂糖入れ.
2 製糖の専門技術者.
3 〖鳥〗 ミツスイ;ミツドリ.
━[女] 製糖工場.
[形] 砂糖の.
industria azucarera|製糖業.
━[男]
1 (食卓の)砂糖入れ.
2 製糖の専門技術者.
3 〖鳥〗 ミツスイ;ミツドリ.
━[女] 製糖工場.
小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新