小学館 西和中辞典 第2版の解説
car・no・so, sa, [kar.nó.so, -.sa]
[形]
1 肉の,肉質の.
2 肉付きのいい,豊満な.
parte carnosa del brazo|腕の肉付きの良い部分.
3 果肉の多い,多肉質の.
El melocotón es un fruto carnoso.|桃は果肉のたっぷり付いている果実だ.
[形]
1 肉の,肉質の.
2 肉付きのいい,豊満な.
parte carnosa del brazo|腕の肉付きの良い部分.
3 果肉の多い,多肉質の.
El melocotón es un fruto carnoso.|桃は果肉のたっぷり付いている果実だ.
2022年度から実施されている高校の現行学習指導要領で必修となった科目。実社会や実生活で必要となる国語力の育成を狙いとし、「話す・聞く」「書く」「読む」の3領域で思考力や表現力を育てる。教科書作りの...