小学館 西和中辞典 第2版の解説
cas・ca・jal, [kas.ka.xál], cas・ca・jar, [kas.ka.xár]
[男]
1 小石の多い場所.
2 (ブドウを搾った後の)かすの捨て場.
[男]
1 小石の多い場所.
2 (ブドウを搾った後の)かすの捨て場.
小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新