小学館 西和中辞典 第2版の解説
ca・ví, [ka.ƀí]
[男] 〘ラ米〙 (チリ) (ペルー) 〖料〗 カタバミの一種 oca の根茎を干して調理した食べ物.
[男] 〘ラ米〙 (チリ) (ペルー) 〖料〗 カタバミの一種 oca の根茎を干して調理した食べ物.
化学式 CH4 。最も簡単なメタン系炭化水素で,天然ガスの主成分をなしている。また石炭ガスにも 25~30%含まれる。有機物の分解,たとえばセルロースの腐敗,発酵の際に生成され,沼気ともいわれる。また...
5/20 小学館の図鑑NEO[新版]昆虫を追加
5/14 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 デジタル大辞泉を更新
4/12 デジタル大辞泉プラスを更新