小学館 西和中辞典 第2版の解説
ce・bi・che, [θe.ƀí.tʃe/se.-]
[男] 〘ラ米〙 〖料〗 セビーチェ:ぶつ切り,あるいは薄切りにした生の魚介に柑橘(かんきつ)類の絞り汁・香辛料・調味料などを入れたペルーの料理.
[男] 〘ラ米〙 〖料〗 セビーチェ:ぶつ切り,あるいは薄切りにした生の魚介に柑橘(かんきつ)類の絞り汁・香辛料・調味料などを入れたペルーの料理.
目次 飼養文化 北アメリカ 北方ユーラシア偶蹄目シカ科の哺乳類。北アメリカでは野生種はカリブーcaribouと呼ばれる。角が雄だけでなく雌にもふつうある。体長130~220cm,尾長7~20cm,...