小学館 西和中辞典 第2版の解説
cer・cén, [θer.θén/ser.sén]
a cercén
根元[つけ根]から;すっかり.
cortar a cercén|根元から切る;つぼみのうちに摘み取る.
根元[つけ根]から;すっかり.
cortar a cercén|根元から切る;つぼみのうちに摘み取る.
小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新