小学館 西和中辞典 第2版の解説
chap・ta・li・za・ción, [tʃap.ta.li.θa.θjón/-.sa.sjón]
[女] 補糖,加糖:ワインのアルコール分を高めるために発酵前のモスト mosto に糖分を加えること,国ごとに法律によって制限されている.
[女] 補糖,加糖:ワインのアルコール分を高めるために発酵前のモスト mosto に糖分を加えること,国ごとに法律によって制限されている.
年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加
9/20 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新