小学館 西和中辞典 第2版の解説
char・qui・cán, [tʃar.ki.kán]
[男] 〘ラ米〙 〖料〗 チャルキカン:ひき肉・干し肉・あるいは細切れにした肉をジャガイモ・カボチャ・インゲン・タマネギ・唐辛子などの野菜と煮込んだ料理.
[男] 〘ラ米〙 〖料〗 チャルキカン:ひき肉・干し肉・あるいは細切れにした肉をジャガイモ・カボチャ・インゲン・タマネギ・唐辛子などの野菜と煮込んだ料理.
2022年度から実施されている高校の現行学習指導要領で必修となった科目。実社会や実生活で必要となる国語力の育成を狙いとし、「話す・聞く」「書く」「読む」の3領域で思考力や表現力を育てる。教科書作りの...