小学館 西和中辞典 第2版の解説
chi・cha・rrón, rro・na, [tʃi.tʃa.r̃ón, -.r̃ó.na]
[形] 〘ラ米〙 (キューバ) 〘話〙 おべっか使いの,ごますりの.
━[男]
1 〖料〗
(1) 豚の皮の空揚げ.
(2) 〘複数で〙 豚の様々な部位の肉を型で固めた冷製肉.
(3) 豚の脂身からラードをとった揚げかす.
(4) 焼きすぎて脂気のない肉.
2 〘話〙 よく日に焼けた人.
3 〘ラ米〙 (ウルグアイ) 〘複数で〙 〘話〙 お金,銭.
[形] 〘ラ米〙 (キューバ) 〘話〙 おべっか使いの,ごますりの.
━[男]
1 〖料〗
(1) 豚の皮の空揚げ.
(2) 〘複数で〙 豚の様々な部位の肉を型で固めた冷製肉.
(3) 豚の脂身からラードをとった揚げかす.
(4) 焼きすぎて脂気のない肉.
2 〘話〙 よく日に焼けた人.
3 〘ラ米〙 (ウルグアイ) 〘複数で〙 〘話〙 お金,銭.
年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加
9/20 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新