小学館 西和中辞典 第2版の解説
chi・cha・rrón, rro・na, [tʃi.tʃa.r̃ón, -.r̃ó.na]
[形] 〘ラ米〙 (キューバ) 〘話〙 おべっか使いの,ごますりの.
━[男]
1 〖料〗
(1) 豚の皮の空揚げ.
(2) 〘複数で〙 豚の様々な部位の肉を型で固めた冷製肉.
(3) 豚の脂身からラードをとった揚げかす.
(4) 焼きすぎて脂気のない肉.
2 〘話〙 よく日に焼けた人.
3 〘ラ米〙 (ウルグアイ) 〘複数で〙 〘話〙 お金,銭.
[形] 〘ラ米〙 (キューバ) 〘話〙 おべっか使いの,ごますりの.
━[男]
1 〖料〗
(1) 豚の皮の空揚げ.
(2) 〘複数で〙 豚の様々な部位の肉を型で固めた冷製肉.
(3) 豚の脂身からラードをとった揚げかす.
(4) 焼きすぎて脂気のない肉.
2 〘話〙 よく日に焼けた人.
3 〘ラ米〙 (ウルグアイ) 〘複数で〙 〘話〙 お金,銭.
日本の株式の水準を示す、東京証券取引所第1部225銘柄の平均株価。単位は円。構成銘柄は時価総額の分布の変化などにより、適宜入れ替えられている。現在の形になったのは1985年5月からである。ダウ・ジョー...