civet

小学館 西和中辞典 第2版の解説

ci・vet, [θi.ƀé(t)/si.-]

〔仏〕[男] [複~s]〖料〗 シヴェ:(鳥獣の肉の)赤ワイン煮込み.しばしばその動物の血をつなぎとして用いる.

出典 小学館 西和中辞典 第2版小学館 西和中辞典 第2版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

ビャンビャン麺

小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...

ビャンビャン麺の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android