小学館 西和中辞典 第2版の解説
co・ci・do, da, [ko.θí.đo, -.đa/-.sí.-]
[形]
1 煮た,ゆでた,焼いた.
2 〘話〙 酔っぱらった.
━[男] コシード:スペインの煮込み料理.
◆ふつう~ madrileño「マドリード風コシード」を指す.ヒヨコ豆 garbanzo,腸詰め chorizo,豚の脂身 tocino,豚の骨,ジャガイモ,野菜などを使った煮込み.
[形]
1 煮た,ゆでた,焼いた.
2 〘話〙 酔っぱらった.
━[男] コシード:スペインの煮込み料理.
◆ふつう~ madrileño「マドリード風コシード」を指す.ヒヨコ豆 garbanzo,腸詰め chorizo,豚の脂身 tocino,豚の骨,ジャガイモ,野菜などを使った煮込み.
年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加