cocinero

小学館 西和中辞典 第2版の解説

**co・ci・ne・ro, ra, [ko.θi.né.ro, -.ra/-.si.-]

[男] [女]

1 料理人コック;料理する人.

Está de cocinero en un hotel.|彼はホテルのコックをしている.

Mi mujer es una buena cocinera.|私の妻は料理が上手だ.

2 〘ラ米〙 (コロンビア) 〘隠〙 コカイン製造者.

Haber sido cocinero antes que fraile.

昔取った杵柄(きねづか)である(←修道士になる前は調理師だった).

出典 小学館 西和中辞典 第2版小学館 西和中辞典 第2版について 情報 | 凡例

フランスのパリで開催されるテニスの国際大会。1891年創設。ウィンブルドンテニス大会、全豪オープン、全米オープンとともに世界四大テニス選手権大会の一。四大会では唯一クレーコートで行われる。飛行家ローラ...

全仏オープンの用語解説を読む