小学館 西和中辞典 第2版の解説
cu・cha・re・ta, [ku.tʃa.ré.ta]
[女]
1 〖植〗 (スペイン Andalucía 地方産の)小麦の一種.
2 〖鳥〗 ヘラサギ.
3 〖獣医〗 (羊の)肝炎.
[cuchara+縮小辞]
[女]
1 〖植〗 (スペイン Andalucía 地方産の)小麦の一種.
2 〖鳥〗 ヘラサギ.
3 〖獣医〗 (羊の)肝炎.
[cuchara+縮小辞]
収穫年度を2年経過した米。《季 秋》[類語]米・玄米・白米・新米・古米・粳うるち・粳米・糯もち・糯米・黒米・胚芽米・精白米・内地米・外米・早場米・遅場米・新穀・米粒・飯粒・小米・屑米...