小学館 西和中辞典 第2版の解説
cu・cha・re・ta, [ku.tʃa.ré.ta]
[女]
1 〖植〗 (スペイン Andalucía 地方産の)小麦の一種.
2 〖鳥〗 ヘラサギ.
3 〖獣医〗 (羊の)肝炎.
[cuchara+縮小辞]
[女]
1 〖植〗 (スペイン Andalucía 地方産の)小麦の一種.
2 〖鳥〗 ヘラサギ.
3 〖獣医〗 (羊の)肝炎.
[cuchara+縮小辞]
一度利用した製品を捨てずにそのまま再使用すること。ごみの削減に重要だとされる「3R」の一つで、衣類・服飾品や家電などさまざまな品目が取り扱われている。リユース商品の専門店やイベント、フリーマーケット...