小学館 西和中辞典 第2版の解説
cu・cha・re・te・ar, [ku.tʃa.re.te.ár]
[自] 〘話〙
1 (スプーンで)かき回す.
cucharetear en...|…をスプーンでかき混ぜる.
2 他人のことにくちばしを入れる,いらぬ世話を焼く.
[自] 〘話〙
1 (スプーンで)かき回す.
cucharetear en...|…をスプーンでかき混ぜる.
2 他人のことにくちばしを入れる,いらぬ世話を焼く.
収穫年度を2年経過した米。《季 秋》[類語]米・玄米・白米・新米・古米・粳うるち・粳米・糯もち・糯米・黒米・胚芽米・精白米・内地米・外米・早場米・遅場米・新穀・米粒・飯粒・小米・屑米...