cucharilla

小学館 西和中辞典 第2版の解説

cu・cha・ri・lla, [ku.tʃa.rí.ʝa∥-.ʎa], cu・cha・ri・ta, [ku.tʃa.rí.ta]

[女]

1 ティー[コーヒー]スプーン,小さじ;小さじ一杯(の量).

una cucharilla de sal|小さじ一杯の塩.

2 (川釣り用の)スプーン.

3 〖鉱〗 (削岩機用の)かき出し棒.

4 〖獣医〗 (豚の)肝臓病.

出典 小学館 西和中辞典 第2版小学館 西和中辞典 第2版について 情報 | 凡例

一度利用した製品を捨てずにそのまま再使用すること。ごみの削減に重要だとされる「3R」の一つで、衣類・服飾品や家電などさまざまな品目が取り扱われている。リユース商品の専門店やイベント、フリーマーケット...

リユースの用語解説を読む