小学館 西和中辞典 第2版の解説
do・bla・di・llo, [do.ƀla.đí.ʝo;đo.-∥-.ʎo]
[男]
1 (布・衣服の端の)三つ折りぐけ,折り返し.
sacar el dobladillo|折り返しを開いて大きく[長く]する.
2 (靴下を織る)強い糸.
[男]
1 (布・衣服の端の)三つ折りぐけ,折り返し.
sacar el dobladillo|折り返しを開いて大きく[長く]する.
2 (靴下を織る)強い糸.
小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新