小学館 西和中辞典 第2版の解説
**e・di・tor, to・ra, [e.đi.tór, -.tó.ra]
[形] 出版の,刊行する.
casa editora|出版社.
━[男] [女] 発行人[者];編者,編集主幹.
━[女] 出版業者,出版社.
━[男] 〖IT〗 エディター.
[形] 出版の,刊行する.
casa editora|出版社.
━[男] [女] 発行人[者];編者,編集主幹.
━[女] 出版業者,出版社.
━[男] 〖IT〗 エディター.
小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新