小学館 西和中辞典 第2版の解説
e・duc・ción, [e.đuk.θjón/-.sjón]
[女]
1 引き出すこと,抽出(物).
2 推論,推断,演繹(えんえき).
3 〖機〗 排気.
[女]
1 引き出すこと,抽出(物).
2 推論,推断,演繹(えんえき).
3 〖機〗 排気.
小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新