elaboracion

小学館 西和中辞典 第2版の解説

**e・la・bo・ra・ción, [e.la.ƀo.ra.θjón/-.sjón]

[女]

1 加工細工,精製,調製;加工品製品

de elaboración casera|自家製の.

2 〖生物〗 生成,分泌;同化,合成.

la elaboración de la miel|(ハチが花の蜜(みつ)を使って)蜂蜜(はちみつ)を作ること.

elaboración de los jugos gástricos|胃汁の分泌.

3 (計画・法案などの)作成,立案,考案;入念な仕上げ,精巧な出来.

出典 小学館 西和中辞典 第2版小学館 西和中辞典 第2版について 情報 | 凡例

2022年度から実施されている高校の現行学習指導要領で必修となった科目。実社会や実生活で必要となる国語力の育成を狙いとし、「話す・聞く」「書く」「読む」の3領域で思考力や表現力を育てる。教科書作りの...

現代の国語の用語解説を読む