embriogenico

小学館 西和中辞典 第2版の解説

em・brio・gé・ni・co, ca, [em.brjo.xé.ni.ko, -.ka]

[形]

1 〖医〗 受胎の(ための).

2 〖生物〗 胚(発生・形成)の(ための).

出典 小学館 西和中辞典 第2版小学館 西和中辞典 第2版について 情報 | 凡例

今日のキーワード

ビャンビャン麺

小麦粉を練って作った生地を、幅3センチ程度に平たくのばし、切らずに長いままゆでた麺。形はきしめんに似る。中国陝西せんせい省の料理。多く、唐辛子などの香辛料が入ったたれと、熱した香味油をからめて食べる。...

ビャンビャン麺の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android